Archive for 十月, 2017

海洋CMS(SEACMS)v6.55执行任意代码漏洞及其补丁绕过方法

概述

最近我们的一名安全托管客户反应,其服务器遭受到攻击,被黑客上传了webshell并篡改网页内容。经过我们为客户安装云锁防护软件后,拦截到一个针对海洋CMS(SEACMS)的0day漏洞。
海洋CMS是一套专为不同需求的站长而设计的视频点播系统,在影视类CMS中具有很高的市场占有率,其官方地址是:http://www.seacms.net/

海洋CMS(SEACMS)几个老漏洞及其修补方法

在2017年2月,海洋CMS 6.45版本曾爆出一个前台getshell漏洞,漏洞具体内容参见:http://blog.csdn.net/qq_35078631/article/details/76595817。该漏洞成因在于search.php没有对用户输入内容进行过滤,导致攻击者提交的order参数可进入parseIf函数中执行eval。
官方在6.46版中修复了该漏洞,修复方法是对用户输入的参数进行过滤并限制长度为20个字符。但这种修复方法并没有完全修复漏洞,因为在替换操作过程中用户输入的几个参数可以进行组合,因此补丁被绕过。
随后官方又在8月7日发布了6.54版本再次修复漏洞,这次修复增加了一句:

$order = ($order == "commend" || $order == "time" || $order == "hit") ? $order : "";

即限制了order参数只能是固定内容,这样虽然避免了通过order参数进行的攻击,但是却没有解决其他参数进入parseIf函数的问题。

海洋CMS(SEACMS)0day漏洞分析

我们抓取到的攻击payload如下:

POST /search.php HTTP/1.1
Host: www.xxx.com
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 
阅读全文
Posted on 十月 17, 2017 at 下午4:29 by admin · Permalink · Comments Closed
In: Web安全
友情链接